Объект всемирного наследия Юнеско

Величие водопада Игуасу описать невозможно, это нужно видеть своими глазами – огромное количество воды, низвергающееся с высоты 269 футов, чистота и красота тропиков вокруг, нетронутая природа… Игуасу разделен на множество водопадов островами, расположенными посреди течения. Самый известный водопад – Глотка Дьявола, или как его называют в Аргентине — Гаргантуа дель Диабло. Также примечательны водопады Сан Мартин, Боссетти и Бернабе Мендез.
аргентина водопад

Водопад Игуасу находится на границе Аргентины и Бразилии и является объектом всемирного наследия Юнеско. Добраться сюда довольно просто, туризм тут развит на очень высоком уровне. Игуасу – неотъемлемая часть уникальной, фактически нетронутой экосистемы джунглей, защищенной аргентинскими и бразильскими национальными парками с обеих сторон каскадов. Две трети каскадов находятся на аргентинской стороне реки.
игуасу парк
водопады

Лучше всего со стороны Бразилии наблюдать за великолепным водопадом Глотка Дьявола – 14 мощных потоков падают с высоты 350 футов. Сила падения настолько сильна, что водопад постоянно окружен 100-футовым облаком из брызг.

devil throat

Глотка с высоты птичьего полета.

Раскол
Водопад Игуасу во время летних штормов.
летние штормы

Очень часто здесь можно наблюдать радугу.
радуга игуасу
Вниз по течению реки, где Игуасу встречается с рекой Парана пересекаются границы Аргентины, Бразилии и Парагвая.
43
Название водопада происходит от языка Guarani и в переводе означает “большая вода”. Первый испанский исследователь, увидевший водопад — Альвар Нуньез Кабеза де Вака в 1541 году. Обширная область водопадов не использовалась в технических целях до 1991 года, когда была введена в эксплуатацию гидроэлектростанция Итайпу, построенная совместно Парагваем и Бразилией. Итайпу вырабатывает 12 600 000 киловатт энергии, удовлетворяя почти 40% потребностей Бразилии и Аргентины в электроэнергии. Дамба входит в число самых больших в мире, и рекламируется обеими странами, как шедевр технологий
плотина итайпу

Игуасу часто сравнивают с Южноафриканским водопадом Виктория, разделяющим Замбию и Зимбабве. На самом деле Игуасу шире, но он разделен островами на 270 отдельных водопадов, поэтому Виктория считается самым широким в мире водопадом, со сплошным потоком воды шириной в 1600 метров и высотой в 100 метров. Но Игуасу – рекордсмен по объему низвергающейся воды, особенно после наводнения 1982 года.
itaipu

Еще одним, пожалуй, главным преимуществом Игуасу является то, что водопад предоставляет идеальную возможность для обзора и прогулок. Посетитель может одновременно наблюдать за водопадами с обзором в 260 градусов, стоя в одной точке. К примеру, в Глотку Дьявола вода падает с трех сторон.
красивый водопад

Система Игуасу состоит из 275 водопадов на протяжение 2.7 километров реки Игуасу. Некоторые из водопадов достигают высоты в 82 метра, но большинство высотой в 60-70 метров. Самый известный водопад – Глотка Дьявола в форме подковы, высотой в 82 метра и шириной в 150 метров, находится прямо на границе Аргентины и Бразилии.

7

Оставить комментарий