Не летающий попугай

Попугай какапо (род: совиные попугаи) из Новой Зеландии — вероятно, самый необычный попугай в мире. Он никогда не летает, весит 4 килограмма, каркает противным голосом и ведет ночную жизнь. Считается вымершим в природе видом из–за экологического перекоса, причиненного крысами и котами. Новозеландцы надеются восстановить популяцию какапо, но он очень неохотно размножается в зоопарках.

Оставить комментарий